О Золушках

Тима Феева
Кривятся губы, душатся слезы молчанием,
Хрустальные туфли отдать незамужней подруге,
Золушка вертит кольцо с бриллиантом в отчаянии -
Напоминанием о ее бывшем супруге.

Невыносимым стало дворцовое счастье,
Принцу все также по вкусу балы и интриги,
Совместная жизнь, словно тыква, разбилась на части,
Все забывая, она погружается в книги.

Страшнее всего эпилог на последней странице,
В том месте, где крупными буквами «долго и счастливо»,
Крестная-фея не наколдует любовь, вяжет тонкими спицами,
В своей бы судьбе разобраться, да где там, несчастная!

В утреннем небе закружатся дикие стаи.
- Фея, пожалуйста, мыши скребут мою душу!
- Это не мыши, а кони, не плачь, дорогая,
Ну, а карету угоним у бывшего мужа!

28.09.2016