Осень

Гавриил Лихачёв
Вот и снова пришёл осенний
Сезон уходящего года.
И я, как Сергей Есенин,
Восхищаюсь этой природой!..

И опять золотая листва
Всё украсила жёлтым цветом.
Вот и осень, мой друг, настала,
Подувая холодным ветром...

Надо мною серое небо
От тоски заплачет дождями...
Ну а я, укутавшись пледом,
Буду дома сидеть вечерами...

Буду дома я тихо грустить,
Буду греться я у камина.
Мне бы, осень, тебя спасти,
Только нет на это причины...

Уж давно закончилось лето,
И осенняя настала пора.
Но, признаюсь, лучше ничего нету,
Чем вдыхать твою свежесть с утра...

Чем листвою твоей любоваться!
А на небе - стая ворон.
Буду вечно тобой вдохновляться,
Я навеки в тебя влюблён!..

29.09.2016