Туман расплавил городской пейзаж

Юлия Мишанина
Туман расплавил городской пейзаж,
размазал четкость линий и стремлений.
Таится искусителя злой гений
поймать и подсказать тебе идею
пройти насквозь, хватая карандаш,
нарисовать тоннель стволов склоненных,
ветвями спутанных. Туда стремится жизнь.
Под корни, в норы, в дупла… под корой
кипит процесс прокладыванья трассы.
Уже рисунок не эскиз сырой.
Живородящим на зиму припасы
припрятать, прочим гнезда, яйца отложить
и высидеть, но вот каких существ..
Конечно же, не тех, уже привычных
рисуешь населеньем этих мест,
пугая обывателя обличьем.
Пусть он оторопеет, отойдет,
не вмешивает свой вчерашний опыт.
Ты сам не знаешь, что произойдет,
и кто твоей рукой в тумане водит.

2013