Над коллективной могилой

Алла Восходова
На произведение Чепурных Евгения Петровича
"В могиле неизвестного поэта":

В могиле неизвестного поэта,
В которую мы ляжем без имён,
Мерцают рядом свечка и комета,
Сроднившиеся в громе похорон.

(http://www.stihi.ru/2013/03/13/2294)


Над коллективной могилой

Поклон кресту и дымному кадилу.
В провинцию отправлю этот стих
О том, что в коллективную могилу
Не лягу, даже вместе с Чепурных.

Премудрость постигаю по крупице.
Придёт черёд, и прах зарытый мой
Смешается с московскою землицей,
Затем воскреснет вместе со строкой.

Почить в Бозе, дай Боже, мне без грома,
Без стука и ненужного хлопка.
Сопровождала только бы икона
Да в небе перьевые облака.

"Мы ляжем здесь" - приказ. Провинциалы,
От вас исходит сей императив.
Старайтесь для души, не для журнала.
Зарыться не спешите в коллектив.

             30 сентября 2016г.