Есенинская Русь

Уральские Самоцветы
Ах,совсем страна иная
и народ совсем иной.
Лишь от края и до края
та же синь над головой!

У берёзок мелколесья
тот же ситцевый наряд...
деревенские невесты
уж не прячут робко взгляд.

Да,совсем она другая
и народ совсем другой...
только птиц летящих стая
так же манит за собой.

От полей некошеных
с буйно выросшей травой,
деревень заброшенных,
где четвёртый дом-пустой.

И мечта совсем другая
у народа...Мир- другой.
Колокольчик ,дар Валдая
не поёт уж под дугой.

Мчат "заморские " машины
по сплетениям дорог...
Плачут горькие рябины,
сторожа людских тревог.


Тонут в озере подранки,
меркнет,меркнет белый свет...
Но играет на тальянке
в старой хате старый дед.

Грозовыми ливнями
вдруг,накатывает грусть...
Где ты,песня дивная?
Где Есенинская Русь!?

(Из старой тетради.)