Чайка Ливингстон..

Алиса Из Настоящего
..по мотивам произведения Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"..

Пикирует, как сам бомбардировщик,
Решителен и резок, словно сталь!
Простите мне за буйство моих строчек,
То Ливингстон, смелейшая из чаек!

Он любопытством раздвигает тучи,
Вонзаясь в небо, как в мишень клинок,
Оттачивая взмах крыла могучий,
Сегодня больше, чем вчера он смог!

Обыденность презревший и замшелость,
И яростно отвергши конформизм,
Он делал то, что и другим хотелось,-
Пикировать с восторгом сверху вниз!

Сеть предрассудков предков разорвавши,
Под звуки крыльев, словно кастаньет,
Он жизни повесть новую сверставший,-
Из ярких впечатлений и побед!