в голове сотни не написанных книг

Юлия Мишанина
в голове сотни не написанных книг
изредка вяло листаю их
рву на цитаты
складываю птицами
рисунком ситцевым
или другими крылатыми
случалось бескрылыми
случалось горбатыми
выпускаю на волю
никакого контроля
только самых ранимых
не забываю долго
в холодные дни для них
открываю окна
насыпаю зерна
приманить подержать в ладонях
согреть согреться вспомнить

2013