Е. Г

Данциг
"Неизвестный читатель 9" -
Как это романтично:
Не отличить от плёвел
9 колонн античных.
И где-то в пятой колонне
Прямо в каррарский мрамор
Вмонтирован подоконник,
Сверху - кривая рама.
Там, в заточен'и гордом
Время живёт девицей:
Стали одеждой годы,
Память стирает лица.
И только дятел мира
Мрамор долбит устало:
Не вытекает Мирра
Из коленвала.