Можно любить мне Вас на расстоянии?

Сергей Чуев
"Можно любить мне Вас на расстоянии?"  30.09.2016 г

Есенин когда-то, однажды сказал:
"Можно любить мне Вас на расстоянии?"
Тогда же примером своим показал,
Как чувства пылают вне осязания...

Можно любить мне Вас, хотя бы вот так -
Слегка позади, шагая беспечно?
Ну, что же, постойте! Ведь я – не дурак!
Не делайте выводы скоротечно!

А если чуть дальше мне отойти -
Могу провожать хоть изредка взглядом?
Какое-то время, хотя б, провести
У вашей тени, находившейся рядом!

А, может быть, вовсе - соседняя улица -
Через неё буду тихо любить?
Даже пусть небо над нами нахмурится,
Буду одним Вашим ликом лишь жить!

Или, возможно, лишь фото, письмо
Помогут продолжить искрой пылать?
Не скажете мне, что я лишь бельмо,
Которого лучше было б не знать?

Могу я любить Вас всю жизнь осторожно!
Намёк только дайте! Сколько мне ждать?
Любовь в расстоянии все же возможна!
Не нужно напрасно сердцем страдать!

Любовь никогда не приходит одна...
Не нужно таинственно прятать улыбку!
Любовь - она сразу бывает видна!
Пусть люди сочтут её за ошибку...

Позвольте взглянуть мне в Ваши глаза!
Сквозь зной ненасытный, в немую пургу!
Есенин когда-то, однажды сказал:
"Вас где угодно любить я смогу..."