Звездный свет

Ирада Али
Время уже восемь,
Очень больно мне.
Запретили посчитать
Пятна на луне.

Я ведь любопытный,
И хочу все знать.
Почему я должен
Рано засыпать?

Поступлю я хитро,
Притворюсь сонливым.
И увижу пятна,
Буду терпеливым.

Звон часов все дольше,
И смотрю я ввысь..
Как чудесно ночью..
Мне не обьяснить.

Наступило утро,
Я всю ночь не спал.
Мама варит кашу,
Папа тоже встал.

Расскажу им смело,
Как ночью веселО.
В темноте не страшно,
Из-за звезд светло.

Поняли родители,
Что со мной стреслось.
Словом не обидели,
Позлить не удалось.

Вот уже я в садике.
Зовут с утра играть.
А я жду обеда,
Чтобы сон поймать.

Вялым был весь день,
И хочу домой.
Мама видит нАсквозь.
Шутит надо мной.

Лучше сна ночью
Не найдете, нет.
Но колышет память
Чудный, звездный свет...