Рецки

Фёдоров Юрий
Ты - белая ромашка.
Я - синий василёк.
У наших губ - рюмашка.
У наших ног - цветок.

      *  *  *
Не волнуйся, дорогая.
Боль ушла. Придёт другая.
Между ними - селяви! -
Будет время для любви...

      *  *  *
Разум, словно у ребёнка.
Брюхо - как у поросёнка.
Морду с некоторых пор
Не вмещает монитор...
Это - я, это - я,
Это - копия моя!

      *  *  *
Зимние картинки.
Снегири. Сугробы.
Веточка. Дымок.
Строки-золотинки
Самой высшей пробы...
Жизнь. Надежда. Бог.

      *  *  *
Рец. самому себе (на 70-лет.)

Пью не кофе, а цикорий.
Ни вина, ни папирос.
Взял путёвку в санаторий,
Смирно кушаю овёс...
Укатали Сивку-Бурку.
Он забыл своих кобыл
И про Фёдорова Юрку
Тоже, кажется, забыл.

...А кто такой Альцгеймер?

       *  *  *
Ехал верхом
За молоком.
Ничего не купил,
А лошадь пропил...

       *  *  *
Как славно: в мощном телескопе
Увидеть родинку на попе!

       *  *  *
Не такая уж она и Седова,
Озорная поэтесса Шмелёва.

       *  *  *
Загибаюсь, деградирую,
Засыхаю на корню,
Сам себе могилку вырою,
Сам себя похороню...

       *  *  *
Поэзия - туман и дым...
Но вечны вещие АРХИВЫ.
Друзья! Бумажкам посвятим
Души прекрасные порывы!)))

       *  *  *
Кто на ножке на одной
Под дождём стоит со мной?
Держит зонтик... Что за тип?
Наклонилась: - Белый гриб!!!

       *   *  *
Сижу под серым небушком,
Питаюсь чёрствым хлебушком,
Ни крыши, ни колодца,
Пью воду из болотца...
Не уделишь ли, Танечка,
Архангельского пряничка?

       *  *  *
"...Господь с тобой! Мы денег не берём..."

"...И всё раскалывалась высь,
Плач раздавался колыбельный
И стрелы молний всё неслись..."
                ( из Рубцова )

Бывают люди - ходят мамой,
Глядят внимательно в глаза,
Но если ты им сунул мало -
.......................!!!!!
Ой, Коля! Что твоя гроза?...

       *  *  *
Улыбаемся устало.
Всё уже невмоготу...
Ирка бабушкою стала.
Двести лет её коту.)))

       *  *  *
Иду босой, зато - по розам!...
(невидимые миру слёзы)

       *  *  *
    Автору повести "Исповедь будущей
    француженки"  в День Рождения
            ( экспромт )

В этот вечер, заснеженный, лунный
Потанцуй на поляне во мгле.
Стань, как прежде, изнеженно-юной,
А потом - полетай на метле!

Оторвись! По свистящему небу
Изумлённой кометой промчись
И в Париже красивому негру
Подмигни и чуть-чуть улыбнись...)))

       *  *  *
Шоколадно, мармеладно
Только девкам жить повадно.
Нам же празднично и дивно -
Винно, водочно и пивно!

       *  *  *

Что год готовит нам грядущий,
Семнадцатый и юбилейный,
На праздник иль на смерть зовущий,
А, может быть, смиренно ждущий
Шлепков по мякоти филейной?...