Кровей не царских

Алла Балабина
 
Кровей не царских: всё руками сами,
И до всего - своею головой.
Рекомендательных нам писем не писали,
И родственников не было с мошной.

Наряды  не носили мы  парчовые,
Да и шелками не мели паркет,
Из ситца были платьица дешёвые,
Лишь  иногда на праздник – маркизет

Но в своих силах были мы уверены:
Работали, учились и любили.
И мы деньгами жизнь свою не мерили,
Добру и дружбе верность сохранили.

Кровей не царских: не аристократки,
Но стать, достоинство и  честь у нас в крови:
Нам не обидно:главное богатство –
Мы имя доброе по жизни пронесли.