Чем пахнет ваше Отечество?

Сергей Горожанкин-2
Чем пахнет для вас Россия? Отчизна чем пахнет для вас?
Своими цветными созвездиями или слиянием трав,
Легким запахом ветра, несущимся через пургу.
Чем пахнет моя Россия? Сразу сказать не смогу.

Чем пахнет для нас Россия? Чаркой деревенской воды,
Или росою стеклянной, в которой вымокли мы?
А может её запах слабеньких почти незаметных основ,
Которые наши пращуры узнали в горниле веков?

Я знаю чем пахнет Родина, чем её запах велик!
Любовь - её запах просёлочный. Её запах - русский язык.
Её запах нашей матери, которая видится в снах;
И запах улыбки старецкой, скользнувшей нежданно в устах...

Какой же запах у Родины? Запах горящей зари?
Или любви к этой девушке, с которой горишь изнутри?
А можешь быть пахнет Отечество запахом пуль и огня
И этими звуками выстрелов, укрывших тебя и меня

30.09.16

(Если Вам не сложно, дорогие читатели, оставьте Ваши рецензии на это стихотворение. Мне важно Ваше мнение. Спасибо.)
_______________________________