Моя беда

Сергей Забегаев
Не зли меня, моя беда…
Пришла, когда тебя не ждут.
И принесла мне зимних вьюг.
Я запрещаю «холода»…

Я забываю навсегда,
Как ты зашла в мои сады
И жгла моих надежд цветы…
Не смей нести в сады огня…

Смеёшься? Будь ты проклята…
Всегда без спроса приходила,
Всё то, что свято уносила.
Как только не подавишься?

Что ты нашла во мне? За что?
Всю жизнь мою разворотила
Как же её ты закрутила…
Что превратилось всё в ничто…

Я каялся, молил судьбу…
Я падал, снова поднимался
Но я не крал, как ты, остался
Верен себе лишь самому.

Смеюсь и я… Удивлена?
Не сгинул, как бы, не хотела…
И воля закалила тело
И не сошёл ещё с ума…

Что приуныла, бедная?
Дивись же, ты сломать хотела
Вот только, или не умело
Или держусь, чуть крепче я…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 30.09.16