Про лес...

Павел Таничев
Мне друзья заменили семью!
И тайга заменила мне дом...
Я -просто-рыбалку- люблю!
И молиться Луне перед сном!..

Вместо музыки-шепот листвы!
И постель моя-мох у костра...
-На крючок вновь сажаю червя,
-Снова руки тревожит блесна...

Боже,как хорошо мне в лесу!
Ночью чай,обжигаясь,глотать,
Вновь рюкзак,надрываясь,несу,
Чтоб стихи у костра сочинять...


На рассвете,под писк комаров,
Ежась, холодом,лодку качать,
И,предчувствуя щедрый улов,
Жадно дым сигаретный глотать...

Счастлив я,что из города плена,
Меня вырвала Божья рука!..
Пусть я нищ...Но в душе-перемена!
-Я-богат!-У меня есть тайга!!!