По гулким рельсам кто куда

Эдуард Альперович
По гулким рельсам кто куда
бегут по жизни поезда.
Стучит на стыках дробь колёс.
Лишь ветер этот стук унёс.

Скажите, ну разве не чудо,
что силой людского ума
по рельсам туда и оттуда
бегут по земле поезда.

Бегут обгоняя событья
и днём и в глубокую ночь.
Как будто из сказки "небытья"
дракон возродился точь в точь.

Зелёная лента вагонов,
как хвост изогнулась дугой.
А голову чёрной короной
укрыли дымы над трубой.

Промчался тот с грохотом мимо
и скрылся за скатом Земли.
Лишь долго по рельсам незримо
стучит с перебором вдали.