Она уже уходит...

Лана Игнатова
Она уже уходит.
День за днем
Ее шаги становятся все тише
И голоса ее почти не слышно –
Как будто сила засыпает в нем.

Она уходит нежно и тепло,
В ее глазах и взрослый взгляд, и детство:
Ей в будущее время не вглядеться,
А в прошлом и уютно, и светло.

Она себя окутала в года,
Играет их фигурами в пасьянсы.
Подрагивает чашкой из фаянса
Её когда-то сильная рука.

Ей больше не нужны потоки слов,
Они как тени бродят в разговорах,
Ей больше не бывать в горячих спорах -
В её словах терпенье и любовь.

Она уже уходит. Не спеша.
Как тает воск свечи, знакомой с детства.
Ей никуда от этого не деться.
Фитиль угаснет, уплывет душа…

И лишь любовь останется на блюдце
Спокойным обещанием вернуться
Чтоб прошептать: «как жизнь-то хороша…»