Глупая чайка

Анна Астафурова
Когда-то шторм настигнет тебя, друг.
В пучину окунет забытого вчера.
Пошли бы в слепую лишь сердцу под стук?
Рванули по разные, открывши глаза.

Последние воздуха атомы глотая,
По крупицам вспоминая о том дне,
Как в последний миг расслышать, утопая,
Плачущую чайку, нырнувшую к тебе.

Жизни кислорода жадный вдох
Из ее сосуда пить безмерно.
Был спасен, остановиться жаль не смог,
Выпив все до дна, утопив за верность.