Мелодия судьбы

Алла Балабина
Мелодия судьбы на  скрипке Паганини…
Те звуки настигают каждый час.
Ни радости, ни беды не проходят мимо
Их извлекает ловко  виртуоз – скрипач.

Мелодия судьбы то песней задушевной,
То маршем траурным на части сердце рвёт.
Мелодия судьбы настолько совершенна,
Что изменить её никто ещё не смог.

Мелодия судьбы, как дуновенье ветра,
Как первый гром, рокочущий весной.
Она глоток воды, она кусочек хлеба,
Она назначенный мне свыше путь земной.

Мелодия судьбы – чистейшее творенье,
Как высшая награда, что в жизни мне дана.
И, если слуха нет, не суждено и спеть мне,
Но в том, конечно, не её вина.