куда проще

Родион Прилепин
Бог, какой ты простой
ты помещаешься в бутылку красного сухого вина Крымский погребок
в 200 граммов Пошехонского сыра по красной цене из Пятерочки
в книгу стихов Бориса Рыжего
в черную гитару Коломбо за 4000 рублей
в стакан с черным чаем из пакетика, иногда с лимоном, чаще без
в пачку удивительных сигарет Донской табак или Святой Георгий
в оранжевую куртку из сэконда
в сериал Отбросы

а ты, наверное, думаешь:
человек, ты такой сложный -
вообще ни во что не помещаешься
не помещаешься в кровати
не помещаешься в свою комнату (в чужую тоже)
в квартиру, в улицу, в город, в страну,
тебе не хватает места на планете и и во всей Вселенной
почему ты несчастен?

ну пойди купи себе вина и сигарет
напиши песню
почитай стихи, посмотри кино
пройдись по улице в клевой куртке

я же столько тебе дарю
и ничего не прошу взамен
просто будь счастлив и все

Бог, а я кажется все сейчас понял
да, точно, все сейчас понял..

жаль, что нет тюнера - настроить гитару
и интернет не ловит в этой гостинице
а Рыжего я дал почитать Антону (скорее всего не отдаст)

но ты ниспошли мне 300 рублей на вино и сигареты
я уже надел куртку, я прогуляю работу

ну куда проще?!
ну куда счастливее?!