Пленят меня осенние цветы...

Ирина Остудина
Пленят меня осенние цветы.
В них нежность, осени дыханье.
В них страсть, в них свет, полет моей мечты,
В них грусть, в них жизни ликованье.

В соцветье  нежно - желтых хризантем,
Играют лучики от солнца.
Чарующей истомой, душу в плен,
Манят, достав теплом до донца.

Пленят меня осенние цветы.
В их аромате роскошь лета.
Средь трав пожухлых - остров красоты,
В них песнь взгрустнувшего кларнета.

В соцветье  нежно - желтых хризантем,
Играют лучики от солнца.
Чарующей истомой, душу в плен,
Манят, достав теплом до донца.

Люблю душой осенние цветы.
В них  нежных чувств переплетенье.
В них страсть, печаль, душа, полет мечты,
В них жизнь, ее перерожденье…

Пленят меня осенние цветы....