Я, мяу, слов не нахожу

Валентина Игошева
И прямо… и наискосок… осенний дождь всё льёт и льёт…
Совсем, знать, небо прохудилось. И даже кошке невдомёк:
«Начало осени – а холод… И бабье лето… Где оно?!
Да этот ветер-сумасброд – не выйдешь.  Лишь гляди в окно!

И думай: где же то тепло, что нам обещано давно?!
Не выйдешь нынче на свиданье, но утешает лишь одно:
Хозяйка печку натопила – пойду на печке полежу…
Ну, нынче выдался и год…  Я, мяу,  слов не нахожу».
30.09.16.