Рубаи Можно ль пить?..

Искандер Хайям-Крымский
         "Можно ль пить?.." 

Часто пьешь ты уже , при всех на виду?
Со всеми друзьями - на веселом... пиру.
Знаю.., исход в этом ясен - бесспорно:
Скоро станешь уже ты сырьем гончару!