Уйдите, думы темные

Александр Кукало
Зачем мне жить и знать ответы
На все вопросы бытия?
На всё, что сказано поэтом?
Ведь это только жизнь моя!
Как долго тянется мгновение
Той бесконечной серой мглы,
Что словно тайное видение
Туманит разум, ждёт хулы,
Играет в такт моим порывам
И будит срамные мечты,
И воздвигает горделиво
Бездонной низости мосты?
Зачем? Куда пришли Вы? Что трубите?
Зачем воруете мой мир?
Уйдите,  слышите, уйдите!
Кощунство, фальшь – не мой кумир!
Я вас не звал, гостей незваных,
А Вы легки как на помине
От вас в душе ранений рваных
Как косяков в морской пучине.
Для вас всегда дни не приёмные
Ужасен час, когда вы здесь.
Уйдите, сгиньте, думы тёмные!
От вас унынье, страх и спесь.