Она шла под дождем

Сергей Форт
Она шла под дождем куда даже не зная
В весеннем платье, ну хоть зонтик додумалась взять.
Шла и думала, а дождь как собака злая
Стучал по зонту каплями, мешая понять
Для чего она живет в этом бренном мире
И что ей в этой жизни так мешает дышать?
И все мысли разлетались и в небе парили
Продолжая в клочья сердце ее разрывать.
Еще пару шагов, она упала в траву
Моля всевышнего знак свыше послать
"Что я делаю не так, я никак не пойму?!"
А небо продолжало ей в ответ молчать.
В этом мире у нее есть лишь безысходность,
Страх остаться одинокой и для всех чужой
Она не может победить свою вечную гордость
И так живёт уже долго. Вечный изгой.
Ее ночью кошмары мучают постоянно
И никто ее не смог от них спасти
Она шла к своей цели, брела упрямо,
Но она давно уже сбилась с пути.
Шальной ветер залез в ее длинные волосы
И шепчет то, что она не сможет понять.
Вместе с ветром ушла и ее молодость
А она осталась сидя с небом молчать.
И вот идет девчонка по знакомой местности,
А прохожие молча в след ей глядят.
Постарела она за эти шесть месяцев
И упущенную жизнь не вернуть назад.
Но вот она застыла на краю дороги
Ей навстречу знакомый мужчина идет
И сбежали от нее все волненья, тревоги
Она знала что он ее точно спасет.
Он протянул ей руку, она ее схватила
И он увел за собой ее в счастья сад
Она никогда и никого так не любила
Да и он никогда не был так рад.
Прошли года, месяцы недели
Они были вместе. Не разлей вода.
Это то, что они от жизни хотели
Полюбить друг друга сразу и навсегда.