Мелкие демоны

Козлов Николай Александрович
Ах вы, подлые, мерзкие, маленькие
Невоспитанные и распущенные,
Амбициознее тысячи Сталинов,
Непрерывно о чём-то орущие,
Удивительно низкопробные,
С головой, переполненной семенем,
Ненавижу вас, подколодные
В моём теле живущие демоны.
Паразиты, вы мной питаетесь!
В мои мысли годами гадите!
Я однажды куплю дробовик,
И тогда вы за всё заплатите!
За презрение к окружающим,
За мучительное одиночество.
К черту вышибу ваше пристанище,
И на этом все танцы закончатся!
Что притихли? Боитесь смерти?!
Не хотите встречать старуху?
Перед ней вам придется ответить
За устроенную заваруху!
Ну-ка быстро собрали в кучу
Всю фантазию, гноем пропитанную!
Это самый удобный случай
Стать ручными, не быть убитыми.
Это просто отличный повод
Показать мне, как вы меня цените.
Это я утоляю ваш голод.
Вы за это меня измените.
Я устал быть голосом разума,
Я устал воевать с вашим племенем,
И отныне я буду проказой,
Тварью, жизнь чья - уже преступление.
Я хочу перенять ваш опыт
И возглавить движение в пропасть.
Я хочу отпустить тормоза
И начать набирать скорость.
Человечество вымирает.
Человеческое чуждо.
Пусть же демон отныне живёт,
Если прочее прочим не нужно.