Холодная жизнь

Галина Жолонковская
ХОЛОДНАЯ ЖИЗНЬ.

Холодно душе, холодно,
Слёзы скопились в ней,
Котикам нынче голодно,
В чёрной стране теней.

Кто их согреет разово?
Кто им хоть хлеба даст?
Или окликнет фразово?
Кто им любовь отдаст?

Кто им погреет лапочки,
Спинку почешет, хвост?
Плачут у трупа бабочки,
К жизни потерян мост.

Дождь барабанит в окна,
Ветер настырный воет,
Мокнут от вод волокна,
Душенька кошки ноет.

Где же мои котятки?
Где же мои родные?
Нету у них кроватки…
Умерли все больные…

Лапкой зарыла в землю,
Деток своих любимых,
Сон нагоняет дремлю,
Гонит от дум не мнимых.

Рядом легла, скрутилась,
Хоть отдохнуть немного.
Сердце её не билось….
Горя в миру так много…

Сколько таких голодных,
Брошенных и невзрачных,
Мёрзнут от рук холодных,
В лапах у смерти мрачных.

Крошечных и несчастных,
Разного цвета кошек,
Плачут от мук злосчастных,
Глядя на свет окошек…

Боже, согрей их души,
Тело прикрой ты шалью,
Нежно шепчи им в уши,
Чтоб не страдали болью.

Кошек спаси ты бедных,
Брошенных и несчастных,
И накажи всех вредных -
Нелюдей благ ужасных.
30.09.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
____________________________________________
Фото из интернета.
Варианты фраз: Сказку шепчи им в уши, Нежно шепчи им в уши.