Зачем я пишу?

Виктория Богдановская
Средь множества книг,
                в кабинетной тиши


Пишу я стихи
           просто так, для души.


Пишу не затем,
            чтобы сборник издать,


Чтоб образ волшебный
                средь строчек создать.


Мне музыка звёзд
              продиктует слова


И мыслей безумных
               полна голова.


В стихах можно многое
                выразить чётко,


Бывают как пряник они,
                а бывают как плётка.


Не скажешь словами,
                что думаешь тайно,


А то ведь обидишь
               кого-то случайно.


А если от счастья
                сердечко забьётся,


То стих сам собою,
               как песня, польётся.


Вот так на вопросы
                я всем отвечаю:


От стихов удовольствие
                я получаю.


Не нужно изданья
               гигантских тиражей,


Набивших оскомину
               скучных типажей.


Хочу одного:
          лишь набраться терпенья


И задержать
          хоть на миг вдохновенье!