Осенние зарисовки

Сергей Афанасьев 4
Небо сыплет влагу, барабанит крышу,
А в саду калина угольками пышет.
Затерялось видно в лабиринтах лето,
С теплотою бабьей и обильем света.

Ветер шаловливо налетел прохладой,
Светит издалЁка огонёк лампадой,
Грустная картина - мирозданья слёзы,
Осень наступила, завладели грёзы.

Вспомнилось былое и любовь смуглянки,
Танцы до рассвета под басы тальянки,
Чары черноокой, поцелуй любимой,
Где ж лихая тройка, чтоб уехать с милой?