Шимону Пересу Девятому Президенту!

Валентина Глазунова
Слышу я твою молитву!
Вижу синагогу,
Что пылает на ветру,
Крик взывает к Богу!
В ней семья твоя сгорела –
От родителей до деда!
Не пришла судьбина на... подмогу!

Фантазёр мечтал о Мире
На Святой Земле!
С детства, поклонялся лире,
Верен был мечте!
Ты самим-собой остался,
А с мечтами не расстался,
Миротворец, верный красоте!

Ты ушёл с улыбкой доброй
И ... вошёл в историю,
Президент Девятый гордый,
О тебе я песнь пою!
Девяносто три ты прожил,
Как с тобой Израиль ожил!
Я тебе поклон свой отдаю!


Иллюстрация из интернета.