Жизнь моя

Алла Балабина
Жизнь моя – птица вольная, славная.
В этой жизни понять бы  мне главное,
Обуздать бы  лихую  судьбинушку,
И погнать прочь злодейку – кручинушку.

Всё бы выстроить так, как положено,
Чтобы два было на два умножено.
Чтобы всё по порядку, по правилам,
Чтоб и дня не напрасно… Слукавила:

Просто хочется жить, счастье ведая,
Понимать и любить, и не бедовать...
Над собой усмехаюсь: - Голубушка,
Размечталась напрасно всё, любушка.

Жизнь – в полоску, а полосы разные,
То, как первый снежок, а то грязные.
У кого-то бывают и в клеточку,
Не морочь себе голову, деточка,

И живи, не проси к себе жалости,
Принимай даже малые малости,
Будь дождём и слезою умытая:
Двух небитых дают нам за битого.