Лукавство осени

Дамиан Стрельников
         Ю.К.

Осень. старая девица:
Станет плакаться слегка:
Скучно в девушках пока.
Только замуж не стремится.

Солнце кратко пригласит,
Скрывши лживые глаза,
То опять дождём косит,
Позабыв про тормоза.

Что она творит с листвой!
Лепит краски и оттенки:
В зелени совсем простой
Вижу масть кирпичной стенки!

Пляшет со своим дружком
Хулиганом ветерком,
Что приходит вечерком,
Как частушка с матерком.

Вот такой теперь сезон:
Страсть грибная и озон!