Возвращайся домой!

Марина Паскуль
Новый день не сулит мне подарков иных,
Чем шаги по земному ковру.
Незаметно в мой сон ты однажды проник.
Я теперь этот сон берегу.

Я тебя не предам и не стану чужой,
Равнодушной вчерашней твоей.
Старый день меня помнит еще молодой.
Новый день – это мой юбилей.

Ровно тысячу лет я в тебя влюблена.
Ровно столько я помню твой взгляд.
Никогда я уже не останусь одна,
Ведь таких не бывает преград,

Чтобы ты не зашел, не открыл мою дверь
И в мой сон ледяной не проник.
Я тебя никогда не забуду, поверь.
И не жду я подарков иных.

Разве день этот новый подарит шаги.
Разве шар повернется земной.
Я прошу: не забудь, не предай, не солги.
Возвращайся домой!