О звёздах

Айзек Гончаров
    Каждым зимним вечером я видел звёзды: маленькие, бледные и гаснущие звёзды. Мне было их жаль. Они, в отличие от человека, не могут жить, контролируя своё тело. Но тем и лучше, в этом сила звёзд, их влияние. Я всего лишь человек и могу сказать лишь то, что многие представители моего вида почитают звёзды. Однако, мне кажется, что ни одна звезда не станет почитать человека. А если так, то это будет самая маленькая, бледная и почти погаснувшая звезда.

Гончаров А.С.