Китаянка Пай Цзы

Петрович Алексей 5
Как лань легконога и телом бела,
Красивее ханской пайцзы,
Всегда весела и игрива была
Моя китаянка Пай Цзы.

Всегда весела, шаловлива, беспечна,
Как гомон весенней листвы.
Влюбленный в неё как юнец бесконечно,
Я был мягче воска,увы.

И были мы с нею всегда неразлучны,
Всегда неразлучны,о,да!
И время текло как в изгибах излучин
В реке голубая вода.

Однажды перо выводило мое
С веселой чертовки эскиз:
Нагие напомнили груди её
Упругий весенний редис.

И я поддавался красоткиным чарам,
Любой исполняя каприз…
Но хрупкое счастье разбилось ударом,
Как чайный китайский сервиз.

С копною волос, как полночная мгла,
Другая пришла как призыв.
И этой измены простить не смогла
Моя китаянка Пай Цзы.