Прогулка. Белая

Максим Денеш
О! Эти белые ночи!
Я шагаю по кочкам...
        Булыжникам...
И по мостам.

В эти белые ночи
Каждый сон всё короче.
Жажду трогать тебя,
Жадно, нежно, шутя...

Прикоснуться, прильнув.
От луны увильнув,
В эти белые ночи
Я шагаю... Причал...
                Карнавал...
                Я молчал.

В эти белые ночи
Чайки, Утки, окурки...
И звёзды мычат...
Тротуары галдят.

И прохожий - хороший,
По Неве, в эти ночи...
Окунуться бы в очи,
Целовать... и не спать!