Пятница...

Вадим Брэд
Вот и пятница, а не вторник,
Рабочей неделе конец.
Рано утром на улице дворник,
Ты проснулась от шума, стервец,
Негодяй и шутник, твой будильник,
Как всегда зазвонил, на плите.
Ждёт остывший за полночь чайник,
В холодильнике торт крем-брюле,
Боже, стала моложе, нет, не старше,
Перечишь себе.
Зеркало, ну так что же,
День варения мой не во сне...