Хейтер самого себя

Станислав Риччи
Странно видеть порой человека, идущего по улице,
И кричащего во весь голос о том, что он сутулится,
О том, как ненавидит весь внутренний мир и все речи,
О том, как когда-то давно загубил алкоголем всю печень.

Вопит, как только умеет, привлекая к себе немного внимания,
Ему не нужна критика, дайте ему просто капельку понимания.
Одиночество с болью заряжают организм как бодрое кофе,
Ничего не предвещало беды, не было информации о катастрофе.

Рухнула вселенная, мировоззрение изменилось тут же,
По наклонной пошёл написанный ранее сюжет,
И сотни тонких острых лезвий ножей вонзились в тело,
Ничего необычного, просто сейчас обводят его мелом.

Так что ему нужно, этому странствующему человеку?
Может, превратить себя и всю жизнь в настоящую калеку,
Заставив страдать всех вокруг, включая близких людей?
Нет, ему просто хочется видеть, как поёт в лесу соловей.

Как сакура расцветает в тот же момент над его головой,
Как кто-то тихо схватив за плечо, прошепчет: “Ты свой.”,
Как звёзды на небе будут играться нелепо друг с другом,
Как Луна частично исчезнет и станет на время простым полукругом.

Но это лишь мелочи, на них не стоит обращать свой взор,
Лучше, смотрите, какой на шее с запястьем красивый узор.
Несколько окровавленных точек – подобие маленьких роз,
А на плече парочка синих пятен – пародия истинных слёз.

Объяснять слишком долго, но постараюсь вкратце вам изложить,
Какого это, ненавидя своё внутренне я и себя самого, мирно жить.
Должен буду на днище самое своей судьбы вас всех погрузить,
Что же, по волнам неказистым придётся здесь утомительно плыть.

Ах, да, тему плавно сменил, но суть остаётся сутью всегда,
Ненавидя себя, понимаешь, что не так-то уж ты бываешь и плох,
Грызёшь изнутри этот дьявольский стержень, делая грустный вздох,
А потом понимаешь, что твоё одиночество вовсе награда, а не беда.

Трудно это осмыслить, приходиться переступить через душу,
Да, признаюсь честно, клятву о вере в людей наконец-то нарушу.
Оступаясь, вникал, почему же они так со мной поступили,
Когда уходил под воду – ещё сильнее ударом в спину топили.

Теперь всё понятно. Их ненависть гложет в сердце и разуме,
Многие слова, быть может, сейчас…Окажутся полностью недосказаны,
Но, правда в этих строчках есть, я любил, дружил и верил,
Пока не стал хейтером самого себя и в зловещую сторону жизни
Тогда, в тот злополучный миг полностью душой своей не поверил.

Фенита Ля Комедия, друзья, хотя, скорее, даже просто слушатели,
Спросите сами себя, а клятвы свои вы когда-то нарушите ли?
Без лжи самому себе, с чистой ненавистью к миру,
Давайте отдадимся полностью кровавому гневу и пиру,
На собственной жизни, судьбе и своих же костях,
Мы – рыбки, застрявшие в рыбачьих снастях.

Извечно томиться здесь будем, спасение не найти,
Это, как момент из телевизионной передачи банальной,
Где через комнату с испытанием человеку нужно пройти,
Но, я никто, ты никто в этом мире – давай мыслить реально.