Встреча

Ира Малиновская
Осенние туманы
Придут ко мне незванно.
Как запоздавший, старый гость,
С трудом найдя дорогу,
Спешит, наперекор всему,
К желанному порогу.

Я жду, когда совсем один
Останусь с гостем дорогим.
Мы будем рады встрече.
И незаметно вечер,
Рассыпав звездопада гроздь,
Опустится на плечи.

За теплой каменкою, трость.
«Как без меня тебе жилось?»
В натопленной гостиной
Присядем у камина,
И непременно будем пить
Чай с вишней и малиной.

Так, до утра, проговорим…
Не скучно будет нам, двоим.
Вдали от тягот мира
Лишь сад луна посеребрит,
Для нас одних вдруг зазвучит
Божественная лира.

Дрожит рассвет ночной росой.
«Мой друг, я счастлив лишь тобой,
И этой «тайной» вече.
И пусть ты так неуловим,
Я горячо, к ногам твоим,
Прильну, и станет легче."

Густой ночной ультрамарин
Покорно, как "магрибский джин",
Взойдя на крышу крова,
Как в детской сказке «Аладдин»,
К утру исчезнет, словно дым,
Не проронив ни слова...


30.09.2016г