Слезы бога, человека, слезы звезд

Михаил Космос
Люблю тебя еще быть может,
Пока с деревьев листья не опали.
А дальше только бог поможет
Поднять упавшую листву...
Она, что майский дождь нежданный...
Была на ветках красовалась,
И убежала, застеснялась
Своей волшебной наготы.
Лишь только богу все понятно,
Он в облаках, на нас взирает.
И удивляется туманно,
Что за созданье человек?..
Растет, страдает, любит и мечтает!
Но как же странно умирает,
Держась за жизнь течения,
Как буд-то за упряжку облаков...
Он все прекрасно понимает,
Что все одно, он воспаряет
Вселенной Звездных слов.
Как буд-то зная тайну воскресенья
Он грезит о грядущих днях.
Ловя неистово мгновенья
Мечтами о полетах в вечных снах.
Он в грезах все равно витает.
Мечтает и сияя улетает
Что в тайне ночи светлячки.
В лазурной глади счастья исчезает...
Вот это богу не дано...
И Он завидует и плачет
Седой листвой лиловых слез.
Нет, не понять ему печали,
Которой он нас одарил.
Но чтоб еще немножко подивиться,
Как плачем мы и душу рвем,
Что бы до радости пробиться,
Он бабье лето всем дает...
До боли в сердце всем понятно,
Что листопад его слеза...
Что будет осень безвозвратно,
Печаль и радость, пропасть дна.
Они что братья, всюду рядом,
За ночью следует рассвет.
Вот только сердцу безотрадно,
Что нас за бабьем летом ждет.
Но грусть пройдет, что дождик листьев.
Зима укутает мечтой...
Что снова все вокруг засветит;
Надеждой, ласковой весной....,