Осталась старая привычка

Мэри Снегова
Осталась старая привычка
Точить зубами карандаш.
Я для закона, как отмычка.
За правду в жизни всё отдашь.

Нет, не держал твои ладони.
И видел лишь издалека.
Но, помни: Если зло затронет,
Вот в помощь от меня рука.

Отец твой был тяжёлым другом.
Побитый жизнью и судьбой.
Нас жизни разбирали вьюги.
Он дорожил всегда тобой.

Я поздравлял тебя два раза.
С рожденьем и под новый год.
Писать короткие мог фразы.
Знал точно, дочка друга ждёт.

Прости, сказать придётся правду.
Не слишком сильным был отец.
Ему я выпал, как в награду,
Чтоб не сломал тюрьмы свинец.

Я помню старенькое фото.
На нём совсем малышка ты.
Отца тянули до свободы,
Чтоб посмотрел в глаза мечты.

А, вот, они - мои рисунки.
На сердце воцарилась тишь.
Бегут по венам боль и муки.
Приятно, всё ещё хранишь.

Прости, спасти не получилось
Отца от горечи смертей.
Судьба его за миг решилась.
Ни до друзей, ни до детей.

Позволь я нарисую розы.
И оброню тоскливый взгляд.
Сотри с лица больные слёзы.
Знай: Не вернётся боль назад.