Еще до рассвета...

Райса Каримбаева
Встану рано, еще до рассвета
 в эту осень нежную мою
 и пойду гулять при лунном свете
той дорожкой в парке. что люблю.

Небо черное горит над тополями,
 всё усеянное россыпью из звезд,
 веет ветер легкий над лугами,
 заблудился я между двух берез...

Как же пахнут они так сладко...
 Я рукою нежно проведу...
 Прикоснусь к стволам нежно-гладким
и прильнув, в траву  упаду.

А в траве всё играет на скрипке
 тот влюбленный сверчок при луне
и весь в неге, расплывшись в улыбке,
 я забудусь словно во сне...