Весна

Владимир Евстигнеев
Вот опять наступает весна
и от сна пробудится природа
сколько сложено песен стихов
о прекраснейшем времени года

разве могут не тронуть сердца
стаи птиц возвратившихся с юга
словно юность вдруг в гости зашла
попроведовать старого друга

отзвенела уж с крыши капель
половодье в округе кружится
и так хочется мне что бы вновь
я на свет мог весною родится

пусть поэты воспели тебя
ещё строчки пустые остались
я хочу написать в них слова
что б весна и любовь рифмовались