Ах, какой удивительный взгляд...

Наталья Унучкевич
Ах, какой удивительный взгляд!
Он простой, но хитрит порою…
Он сегодня опять для меня
Светит тихой своей любовью…

За картошкой, среди травы,
Старый дед мастерит чего-то…
Круглый год, с молодой поры
Каждый день, каждый миг заботы…

Старый дед, воспитатель мой,
Вроде в шутку о главном скажет,
И в обед, в перерывчик свой,
Верный путь для меня укажет…

Нежный, тихий и добрый взгляд,
Весь пропитанный лишь любовью…
Это было  сто лет  назад…
Это было... я помню… я помню…

30.09.2016
(Памяти дедушки, его не стало 29.07.2013, фото автора)