Почему-то не спится сегодня

Иван Кунцевич
Почему-то не спится сегодня.
Ночь прошла. Только рано вставать.
Вспоминается жизнь благородно,
И отец возле дома, и мать.

И тропинка уходит куда-то,
А куда, я и сам не пойму.
И боюсь, что замечу предвзято:
Мне по ней здесь идти одному.

И шагать в бесконечные дали,
Где надежды встречают рассвет,
Где мечты ещё зримее стали
В ожиданье безоблачных лет.

В мир шагать, что днём ясен и светел,
Ночью тёмной – прожектор–луна,
В мир, в котором я тоже в ответе,
За любовь ту, что миру нужна.