Берег есть хопра

Яков Амурский
Про жизнь в Борисоглебске
Не петь, вам скажу,  грЕшно
Прекрасный город, берег есть хопра
Живем и всем не тесно
Найдется здесь всем место
Полей не счесть, есть местные братва
Я не рожден здесь в городе
Мы здесь лишь были молоды
На взгляд мой жили весело всегда
Хоть жизнь была не золото
Но были все, же молоды
Здесь скирдовали мы свои стога
Работали,  учились,
служили и женились
Здесь становленье жизни обрели
Бывало, водку пили
Хоть каждый в своем стиле
И деньги были,  были и на мели

Звезд не хватали с неба
И жизнь была как зебра
Полосками исчерчена была
Но в жизни была вера
В крови были манеры
лет прожитых, прекрасная пора
Друзей не заводили
В едином слитке лили
Характер подбирался как костюм
Все в гости приходили
И чай, и водку пили
Прекрасных отношений крепких, бум
Служили в разных фирмах
Кто в зоне, как в малине
В ГАИ работал Саша Позняков
Все было клева очень
В душе мы это носим
Помочь для всех он был всегда готов
Бывало, отдыхали
В Одессу с ним мотали
Автобусник Владимир подогнал
Мы через Харьков гнали
И точно все ж не знали
Что, как и где, никто, ничто не знал
На лодке вплавь спускались
В палатке ночью спали
Луна светила вместо фонаря
Рекорд на веслах брали
Для жизни время крали
Свои мечты, за горизонт маня.