Нам кажется, что нас никто не любит...

Татьяна Финагина
Бывает ведь? За окнами метель бушует,
Часы настенные про полночь возвестят…
Нам кажется, что нас никто не любит,
И дни как будто мимо нас летят.

Но жизнь изменчивая от природы,
Она на месте не стоит.
И вот, как будто к нам любовь приходит,
И неуверенно так в сердце к нам стучит.

Впустить? - Нет, можно обознаться.
Что, не впустить? – Тогда не стоит жить!
И вот уже который день перестаем мы высыпаться,
Так хочется нам верить и любить!

И нас в ответ как будто тоже любят
И ищут поводы, чтоб лишний раз нас повидать.
И кажется: совсем чуть-чуть – и счастье будет,
Такое, о каком могли мечтать!

И, опьяненные своей мечтой до крика,
По сторонам мы больше не глядим, увы.
И как легко способны отказать мы человеку,
Сами того не зная, чувства в нем убив.

А что потом? Внезапно все проходит,
Мечты обрушенные по вискам стучат…
Нам снова кажется, что нас никто не любит,
И дни совсем бессмысленно летят.

И чтобы как-то хоть развеять эту муку
С пустой душой даем надежду людям мы, зачем?
Мы с ними просто прожигаем свою скуку, -
Они ж в ответ нас любят, насовсем.

И, сожалея о поступках,
Злых, глупых, совершенных сгоряча! –
Мы оставляем их в таких же муках,
Прекрасно чувствуя, что делать так нельзя.

И что? И снова там метель бушует,
И снова тем часам двенадцать бить…
Нам кажется, что нас никто не любит,
А может, надо научиться нам любить?