406 день Подводная охота. К мельницам

Денис Морев
22.06.2014 Воскресенье.

     "22-го июня, ровно в 4 часа..." Ну, встали не в 4, но пораньше, чтоб поохотиться до приезда отдыхающих. Почти получилось.
     В этот раз в неопрене 3 мм полез я. Плавал долго, стрелял в барракуд, попал в барабуль. Подбил трех, потом еще камбалу, на глубине 15м, всех упустил, хоть и нырял за ними как оглашенный. Стрела или отскакивает от плиты, или попадает рыбе в край...
     Большая рыба близко не пускает, приходится хитрить и залегать в засаду в щелях скал. Так добыл кефаль (чуларку), "скользкого типа", карася и крупную султанку.
     Наташа на мелководье, учится нырять. Весьма хорошо получается. Подплыл, подсказал несколько правильных приемов, спугнув при этом любопытствующих красивой девушкой юнцов.
     Пожарили, позавтракали, повздорили, обновили отношения и запас пресной воды в морской душе и в береговом душе соответственно, заодно и помылись, в 15-00 вышли в море.
     Ветер сильный, идем в бейд под гротом и стакселем. Курс параллельно острову. Береговая линия ровная, но встречаются бухты, совмещенные с долинами меж холмов.
     Из одной такой бухты внезапно прилетело в галфинд, да так, что не успели среагировать. Я резко привелся, прошел метров 200 на правом поплавке, полные памперсы адреналина, мы с ног до головы в морской соли. Айсейлор отметил 17 узлов.
     В порт Родос дошли за 3 часа.
     Встали на старом месте, у мельниц, в этот раз ближе к замку и пляжику под ним. Тут меньше качает и ближе грести до берега.
     Сходили в магазин за хлебом и вином.
     Вечером после ужина просмотр кинофильма.
     Отбой.

Прошли:
За день 13nm, всего 4349nm (7000 км)
Из них:
Под парусом 10 (2460)
На моторе 3 (1889)

Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/10/03/2552