Непоэмание

Ольга Кристи
          

Теперь думаю, что некстати
я зачислила в соприятели
товарища по творческому цеху,
думала — стихи не помеха,
а точки соприкосновения,
оказалось — ошибочные умозаключения.

Поэтическая ревность, мать её -
на неё не хватает никакой дипломатии.
Дышу ровно и глубоко,
горизонты раздвинув,
пусть будет ему тепло,
а мне — ветер в спину.

Собака щерится и злобится -
её жалко,
её надо отвлечь -
швырнуть палку:
пусть бежит, развлекается,
метит свою территорию,
а мы метим жизнь
драматическими историями.

Утром, воспрянув ото сна,
помолюсь:
во имя Отца и Сына,
выпью святой воды,
заправлю кофе-машину,
вкусную пенку схлебну,
взлечу выше,
что-нибудь гениальное сочиню -
кто-нибудь да услышит
болезненную одышку
признания в стиле «ню».

     30.09.2016 г.
  Спасибо за название Вере Полозковой.