Носим только цепи

Вавикур
В семнадцать лет, увы,
   уже покинул дом
      И оказался в мире
         для себя чужом
            Да с той поры так
               и остался в нём.

О, из небытия, что ж,
   в бытие разбужен:
      Был завтрак, был обед и
         почти съеден ужин
            И стал, в конце концов,
               ты никому не нужен.

Вот так вот и живём
   для неизвестной цели,
      Которой постоянно
         поднимают цену,
            Однако, в существе,
               мы носим только цепи!